【♡カボチャのコックリもじゃサラダ♡】
≪材料:4人分≫
・カボチャ 250g
・ヒジキ 10g
・枝豆(鞘つき) 60g
・キュウリ 1/2本
・オリーブオイル 適量
・ニンニク 1片
・醤油 小さじ1/2
a 練りゴマ 小さじ2
a バルサミコ酢 小さじ1
a 米酢 小さじ1
a 豆乳 小さじ12
・塩 ひとつまみ
・こしょう 少々
≪作り方≫
① カボチャは一口大に切り、柔らかく蒸す。
② ヒジキはたっぷりの水にしばらくつけて戻す。
③ 枝豆は茹でて鞘から豆を取り出す。
④ キュウリは斜め薄切りにし、塩でもんでおく。
⑤ 蒸し終わったカボチャをボールに入れマッシュする。
⑥ フライパンにオリーブオイルとニンニクのすりおろしを入れ、
いい香りがするまで炒める。
⑦ ニンニクからいい香りがしてきたら、水気をきったヒジキを入れ、
強火で一気に炒め、醤油を回しかけて、火を止める。
⑧ ⑦をマッシュしたカボチャと合わせ、aを入れて混ぜ合わせる。
⑨ ⑧に枝豆とキュウリを入れ、塩とこしょうで味を調える。
⑩ 冷蔵庫で冷やして出来上がり。