*まるでイカ焼き!?☆エリンギの酒蒸し*
イカ焼きってお好きですか?
私、実はイカ焼き大好物なんデス(*/∇\*)
夏祭りとかの出店では絶対買っちゃいマス♡
そ~んな大好物のイカ焼きが、何とエリンギで再現できちゃったんデス!!
もう、これはホント笑いが止まりませんでした(*≧m≦*)
他にもUPしようと思っていたレシピがあったのですが、
この感動を早くお伝えしたくって、急遽UP決定したくらいデス(*ノωノ)
エリンギ・・・侮れません(;´▽`A``
この塩加減・食感・味・・・。
目をつぶって食べれば誰もがイカ焼きと勘違いしてしまうこと間違いナシです(*´艸)(艸`*)
ご飯のおかずにもヨシっ、お酒のおともにもヨシっ!
5分もあれば簡単にできちゃう、出店のイカ焼きレシピをどうぞ♡
≪材料:1人分≫
・エリンギ 1パック(100g)
・酒 大さじ2
・塩 小さじ1/2
≪作り方≫
① エリンギは縦にさいておく。
② お鍋に全ての材料を入れ、軽くかき混ぜて、蓋をして強火にかける。
③ ジリジリと音が鳴ったら、中弱火にし、しばらく蒸し煮する。
④ 最後に強火にして、軽く焦げ目をつけたら出来上がり。
*蒸し煮する時に、お鍋によっては焦げ付く場合があるので、
時々様子を見て、焦げ付きそうな場合は、水か酒をふりいれて下さい。
ランキングに参加しています━(*´∀`*)━ !!!
よろしければ、応援クリックお願いします(*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪↓
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければこちらもクリックしてくださいね♪
゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪
*コメントのお返事について*
いつも温かく、そして楽しいコメントありがとうございますヽ(*≧∇≦*)ノ
みなさんとの交流が、私にとっての元気と笑顔のミナモトです”(*>ω<)o"
コメントのお返事は、ブログをお持ちでいらっしゃる方は、伺ってお返事しますね☆
それ以外のブログをお持ちではない方はコチラでお返事させて頂きます(`・ω・´)/
今日もたくさんの方と素敵な出会いがありますように・・・(*♥人♥*)