【♪今日のyuu'sレシピ♪】
≪蓮×蓮ハッスルゴマ酢和え♡≫
(↑クリックするとレシピへとびます♡)
すりおろしたレンコンも好きだけど、蒸したレンコンも大好きなのデス♡
どっちかなんて選べない!
どっちも食べたぁぁ~い(*ノωノ)
という、食いしん坊な考えから思いついたレシピです(/ω\)ハズカシーィ
すりおろしたレンコンはモッチモチ♪
蒸したレンコンはムッチリシャッキリ♪♪
どっちも同時に味わえて幸せでした~♡
しかも、ゴマの風味とお酢の酸味がこのレンコンにマッチしていて、
とってもとってもと~っても美味しかったです”(*>ω<)o"クゥ・・
初めはゴマ油は入れずに作ったのですが、
少々入れたほうが味もコクもUPして美味しかったですヽ(*≧∇≦*)ノ
みなさんもこれを食べて、ハッスル♪ハッスル♪(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ♪
【♪今日の豆知識♪】
これから、里芋の美味しい季節がやってきますね♡
さてさて、みなさんはこの里芋の皮むきどうなさってますか?
里芋の皮むきって結構めんどうですよね。。
なので、ついつい里芋から遠ざかってしまっていませんか?
いや~ん、もったいないデス(;>_<;)
実は私もこの皮むきがめんどうで、
里芋ってあまり調理していなかったんですが、
ある方法を見つけてからは里芋の皮が楽~に剥けるようになったんです(*/∇\*)
多分ご存知の方もいらっしゃると思いますが、
参考までにご紹介しておきますね♡
その方法とは・・・、
『里芋を事前に蒸す(茹でる)こと!』です(*ノωノ)
そして熱いうちに皮をむくと、あら不思議!
ツルルンってキレイにむけちゃいます(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
もしよろしければお試し下さいね♡
【♪今日のツボ♪】
☆りーこサンの大豆とおからのズッシリ系☆鶏バーグ!!
★なべちゃんの茄子とニラのふわふわ煮
☆viveraさんのインゲンのまっ黒くろすけ
今日も美味しそうで素敵なレシピ達にメロメロです(●´ω`人´ε`●)♪
やっぱり危険ですね、食欲の秋って・・・(;´▽`A``
ランキングに参加しています━(*´∀`*)━ !!!
よろしければ、応援クリックお願いします(*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪↓
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければこちらもクリックしてくださいね♪
゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪
◆*◆*◆コメントのお返事について◆*◆*◆
いつも温かく、そして楽しいコメントありがとうございますヽ(*≧∇≦*)ノ
みなさんとの交流が、私にとっての元気と笑顔のミナモトです”(*>ω<)o"
コメントのお返事は、ブログをお持ちでいらっしゃる方は、伺ってお返事しますね☆
それ以外のブログをお持ちではない方はコチラでお返事させて頂きます(`・ω・´)/
今日もたくさんの方と素敵な出会いがありますように・・・(*♥人♥*)
*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*
ランキングに参加しています━(*´∀`*)━ !!!
よろしければ、応援クリックお願いします(*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪↓
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければこちらもクリックしてくださいね♪
゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪