【カブっと食べちゃう柚子味噌蒸し♡】
≪材料:1人分≫
・カブ 1個
・味噌 大さじ1/2
・柚子胡椒 小さじ1/4
・オリーブオイル 小さじ1
・酒 小さじ1
≪作り方≫
① カブは4等分に切り、更に薄切りにする。
② 鍋に全ての材料を入れ、ザッと混ぜ合わせたら蓋をして強火にかける。
③ ジューッと音がしたら弱火にし、そのまま10分ほど蒸し煮する。
④ カブが半透明になり、トロンとしたら、再度全体を優しく混ぜ合わせ出来上がり。
*蒸し煮する時に、お鍋によっては焦げ付く場合があるので、
時々様子を見て、焦げ付きそうな場合は水か酒を少々ふりいれて下さい。