【ピーマンと切干のトマ味噌蒸し♡】
《材料:一人分》
・ピーマン 2個
・切干大根 10g
・トマトピューレ 大さじ1
・味噌 小さじ1~2(味噌の塩分量で調整して下さい)
・水 50cc
《作り方》
① 切干大根はサッと洗い、食べやすい長さに切る。
② ①と水を鍋に入れる。
③ ピーマンは種とヘタを取り除き、細切りにする。
④ ②の鍋に③とトマトピューレ・味噌を入れ、ガーっとかき混ぜる。
⑤ フタをして強火。湯気が立ったら弱火にして、2~3分蒸す。
⑥ 火を止めて、ザックリ混ぜたら完成。
*お味噌は豆味噌の場合は小さじ1で、その他の味噌は少し増量すると
コクがでて美味しくなります。