【キュウリと切干のもみもみナムル】
《材料》
・キュウリ 1本
・切干大根 20g
・乾燥ワカメ 大さじ1
・塩 小さじ2/3
・生姜(みじん切り) 1片
・ニンニク(すりおろし) 1片
・ゴマ油 小さじ1
・醤油 小さじ1
・酒 小さじ1
・白炒りゴマ 大さじ2
《作り方》
① キュウリは千切りにする。
② 切干大根はサッと洗って、食べやすい長さに切る。
③ 全ての材料をビニール袋へ入れ、モミモミしたら、袋の口をしばり、冷蔵庫へ。
④ 切干が戻れば食べごろです。
**キュウリから出る水分で切干とワカメを戻すので、事前に戻す必要はありません。
**袋の中に塩を入れて塩もみするので、
事前にキュウリを塩もみする必要はありません。