みなさんご存知とは思いますが、
私かなりの面倒くさがりやです(汗)
なので、お料理もできれば簡単に早く作りたい!
でも、美味しいものがいい☆(←わがまま)
そ~んな私にとっておきのレシピを発見!
これはお子様でも作れちゃいますよっ♪
☆izumimirunさんの
切り干しひじきのひんやり白和え
シンクロ~!
もうマジでびっくらこいたー!
ちょうどね、お豆腐が中途半端に余っていて、
白和えにしようかなぁ、ヒジキ入れたのがいいなぁ。
てか、切干とか入れたらどうなるのかなぁって考えてたの!
そしたら、その日にizumimirunさんがこのレシピをUP!
もう、ホント感激ぃぃぃ~☆
izumimirunさんに私の気持ちが届いたのかなぁ。
何かこうタイミングがいいと、
どこかからizumimirunさんが私を見ているんじゃないかって思っちゃいますよ~(笑)
ということで、これは私の為のレシピだと思い(←勝手に(笑))、早速作りました~♪
これね、包丁を使わないから子供でも作れちゃう!
しかも、豆腐の水切りとか面倒くさいことしなくていいし、
材料ぶっこんでグールグル混ぜるだけ。
これだと、小さな子供さんも楽しくお料理できますよ~!
そして、作り始めてからできるまでも早い!早い!
もう、カップラーメンも目じゃないねぇ☆
あっ、ちなみにレシピにはなかったんですが、
彩り用にとコーンと胡瓜も加えました~♪
切干だけの甘味でも十分なのに、コーンも加えたから甘甘~♪
そして、切干のコリコリ感がまたタマラン!
もくもくと食べてしまったぁ。もっと食べたかったなぁ。
★うーらサンの
クニッジュワ〜☆エリンギのバルサミコ漬け。
これは、レシピを見た瞬間作ることが決定!(笑)
早速エリンギ買ってきて作りましたよ~^^
見た目はうーらサンの写真と大違いですが、これマジで美味しいっ!
ど~しよ~、はまる~。
バルサミコ酢最高ー!そしてエリンギのコリコリ最高ー!
パスタとかにからめても美味しそうだなぁ。
あ~、エリンギ1パックだったんですが、足りなーい!
もっと買うべきだった・・・。
今度はエリンギ大量に仕入れてこようと思います(笑)
あと、これも、切って茹でてモミモミするだけと簡単です!
小さい子供さんはこういう作業好きなんじゃないでしょうか~。
私も昔好きでした、モミモミとかコネコネとか♪
☆みるまゆサンの
焼き厚揚げの南蛮漬け。
何を隠そう私、南蛮漬け大好き~♪
もう、このレシピを見た瞬間、家にある材料を頭の中で素早くチェック!
厚揚げだけがなかったので、早速帰りに調達しました^^
うん、これ、確かにみるまゆサンが仰るように薄味ですねぇ。
でも、ご飯のおかずとしては私はこのくらいの味付けが好きです♪
あんまりコテコテに甘い南蛮漬けは苦手なので・・・。
玉ねぎ・人参・キュウリのシャリシャリ感も私好みでした~^^
これ、たくさん作って余っているので、
残りはご飯にザブンとかけていただく事にします♪
そして、これも作り方はと~っても簡単!
お野菜を切ってバンバン容器に入れて漬けておくだけ☆
と~っても簡単です^^
でも、お野菜を切る作業が入るので、
ちょっと大きくなった子供さん向けかな~。
以上、お子様でも作れちゃう簡単で美味しいレシピのツクレポでした~♪
izumimirunさん、うーらサン、みるまゆサン、ご馳走さまでした^^
あっ、そうそう余談ですが、みなさんはアルコールといえば何がお好きですか?
私はねー、実はワイン好きなんです♪♪
でもねー、ワインの二日酔いはホントいただけないっ!
昔美味しすぎてガバガバ飲んだら、
もう次の日の朝まで頭がカチ割れそうに痛かった(汗)
全然起き上がれなかったし・・・。
だからワインって、ワイングラスに少量注いで、チビチビ飲むもんなんですよねー。
決してチューハイやビールのようにガンガン流し込むものでは・・・ない(汗)
あ~、私も川島なおみのようにセレブ~♪な感じでワインが飲みたくなってきました~。
週末ちょっと高いワインでも物色しに行こーっと^^