*生チョコ風♡カボチャのトリュフ*
初めてのスイーツレシピです(´゚∀゚`;)
というか、こんなものスイーツレシピとして紹介していいのでしょうか・・・゚・(。>д<。)・゚・
昔から、疲れた時やストレスがたまった時は、
ムショウにチョコレートが食べたくなっていました。
そして、それは今も変わらず、最近疲れとストレスからか、
頭の中はチョコ!チョコ!チョコ!!
たまらずに、休日に爆発して、チョコレート系の甘いお菓子を
ドカ食いしてしまいました(゚∀゚ ;)タラー
そしたらその後胸焼けはするわ、体はダルくて、手足の先は冷えるわ、便秘になるわ・・・。
全然いい事なかったです(ノω≦`)ノ。゚.o
しかもチョコってカロリーも糖分も脂肪もたっぷり・・・。
これが、罪悪感なしに美味しく食べれたらと思って作ったスイーツです♡
今回は甘いお野菜の代表であるカボチャとココアパウダーを使って
生チョコ風?なスイーツにしました♪
カボチャのホクホクな甘さと、ココアパウダーのほろ苦さがメチャクチャ相性抜群♪♪
一口食べると、お口の中でフワ~っと甘さが広がります★
まるでホントにチョコレートを食べているようです!!
って、市販の生チョコにはやっぱり負けますが・・・。
でもでも!!これもこれでホント美味しかったです( ≧▽≦)b
それにしても、生チョコって女の子に人気ですよね♪
あの甘くてお口の中でとろけちゃうチョコ・・。
全ての女性を虜にしてしまう、ホントに悪魔の食べ物です( ̄m ̄*)
でも、気になるカロリー・・・(´゚∀゚`;)
それを気にせずパクパク食べれちゃう、ヘルシーなスイーツ、
高い高級な市販のチョコもいいですが、たまにはこういうのもいかがでしょうか?
≪材料:1人分≫
・カボチャ 120g
・塩 ひとつまみ
・ココアパウダー 適量
≪作り方≫
① カボチャは皮をむき、塩をまぶして蒸し器で蒸す。
② ①が柔らかくなったら、熱いうちにマッシュする。
③ ②を好みの形に整え、ココアパウダーをまぶして出来上がり。
☆
mitakaさんが、
*デトックス♡トロリンうどん*を作ってくれました~♡
お昼にコッテリしたものを食べた日の夜ご飯に食べていただいて、
『胃腸がほぅ。。。(=´∇`=)。。。っとくつろいだ』と言ってくださいましたヽ(^◇^*)/
mitakaさん、私の拙いレシピから作って下さって
ホントありがとうございました<(_ _*)>
これからもドウゾよろしくお願いしますね(*´ 艸`)
ランキングに参加しています━(*´∀`*)━ !!!
よろしければ、応援クリックお願いします(*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪↓
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければこちらもクリックしてくださいね♪
゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪
*コメントのお返事について*
いつも温かく、そして楽しいコメントありがとうございますヽ(*≧∇≦*)ノ
みなさんとの交流が、私にとっての元気と笑顔のミナモトです”(*>ω<)o"
コメントのお返事は、ブログをお持ちでいらっしゃる方は、伺ってお返事しますね☆
それ以外のブログをお持ちではない方はコチラでお返事させて頂きます(`・ω・´)/
今日もたくさんの方と素敵な出会いがありますように・・・(*♥人♥*)