*春菊となめこの味噌炒め*
今回は春菊とナメコを合わせて味噌で炒めてみました♡
春菊は先に茹でる必要もないので、思い立ったら5分でできちゃう簡単レシピです^^
出来上がりはトロ~ンとしていて、まさに私好み(*´艸)(艸`*)
このまま食べてもいいのですが、アツアツのご飯にかけてワシワシ食べるのがオススメ♡
こ~んな風にね☆
トロトロナメコと春菊のほろ苦さ、そして味噌味で、ご飯がパクパク食べれちゃいマス(*ノωノ)
これは麺類にからめても美味しそうです^^
今度は麺で挑戦したいと思います♡
≪材料:2人分≫
・春菊(ザク切り) 1/2束
・ナメコ 50g
・ゴマ油 小さじ1
a 味噌 小さじ1
a 酒 小さじ1
≪作り方≫
① フライパンに油を熱し、春菊→ナメコの順にサッと炒める。
② 春菊とナメコに油が回ったら、合わせておいたaを加え、
ナメコのヌメリがでるまで炒めて出来上がり。
ランキングに参加しています━(*´∀`*)━ !!!
よろしければ、応援クリックお願いします(*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪↓
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければこちらもクリックしてくださいね♪
゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪
*コメントのお返事について*
いつも温かく、そして楽しいコメントありがとうございますヽ(*≧∇≦*)ノ
みなさんとの交流が、私にとっての元気と笑顔のミナモトです”(*>ω<)o"
コメントのお返事は、ブログをお持ちでいらっしゃる方は、伺ってお返事しますね☆
それ以外のブログをお持ちではない方はコチラでお返事させて頂きます(`・ω・´)/
今日もたくさんの方と素敵な出会いがありますように・・・(*♥人♥*)