【お礼】
昨日の記事で、今お料理が全然うまくできなくてスランプだと書いたら、
みなさんからたくさんの心温まるコメントを頂き、涙が出るくらい嬉しかったです。
私は何かと頑張りすぎるタイプで、いつの間にか肩に力が入っていたようです。
しかし、みなさんからの言葉でフッと肩の力も抜け、
またお料理が楽しめそうです♪♪
これからもマイペースで美味しいお料理を作っていきたいと思います^^
昨日までの私は”頭”で料理をしていたような気がします。
心や体の声をしっかり聞いて、今自分が食べたいと思うものを素直に料理すると
不思議と美味しくなるし、変なストレスからも開放されました♡
こ~んな未熟ものですが、これからも宜しくお願いします<(_ _*)>
*春菊とワカメの味噌レモン和え*
いよいよ春菊の旬の季節がやってきましたね♡
あのほろ苦さ大好きです(*ノωノ)
今回は、そんな旬の春菊を使ってサッパリとした副菜を作りました♪
クルミ味噌のコクにレモン汁の爽やかさが、春菊のほろ苦さとメチャクチャ相性がよくって、
パクパクと食べれてしまいました(;´▽`A``
ワカメのコリコリっとした歯ごたえもアクセントになっていて、
とっても満足のいく一品でした~(*/∇\*)
これ、ホント美味しかったから、また春菊買ってこなくっちゃ♡
≪材料:2人分≫
・春菊(熱湯でサッと茹でて、ザク切り) 1/2束
・乾燥ワカメ(水で戻しておく) 小さじ2
・クルミ(軽く炒っておく) 大さじ1
・ゴマ油 小さじ1/2
・味噌 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
≪作り方≫
① すり鉢にクルミとゴマ油を入れ、なめらかになるまで擦り、味噌とレモン汁を加えてのばす。
② 春菊とワカメを①で和えて出来上がり。
ランキングに参加しています━(*´∀`*)━ !!!
よろしければ、応援クリックお願いします(*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪↓
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければこちらもクリックしてくださいね♪
゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪
*コメントのお返事について*
いつも温かく、そして楽しいコメントありがとうございますヽ(*≧∇≦*)ノ
みなさんとの交流が、私にとっての元気と笑顔のミナモトです”(*>ω<)o"
コメントのお返事は、ブログをお持ちでいらっしゃる方は、伺ってお返事しますね☆
それ以外のブログをお持ちではない方はコチラでお返事させて頂きます(`・ω・´)/
今日もたくさんの方と素敵な出会いがありますように・・・(*♥人♥*)