*カボチャとしめじのガーリック炒め*
カボチャはシャッキリ、しめじはコリコリ♡
そして、カボチャもしめじも旨みが凝縮されたお野菜!
こ~んなお野菜は、実にシンプルに、そして調味料も少なくても十分美味しい(*ノωノ)
ニンニクで炒めて、醤油と塩・胡椒するだけ!!と、いたって簡単だけど、
もう、ご飯のおかずにはピッタリ!!
逆にご飯がすすんじゃいマス(;´▽`A``
しかも、カボチャはサッと炒める調理法だと甘さが気にならないので、
甘いカボチャが苦手な男性人には、このレシピで対抗しましょう( ´艸`)
ではでは、今日も何てことないレシピで申し訳ないのですが、
一応覚書として書いておきますので、みなさんの毎日の食事作りにお役に立てたら嬉しいデス☆
≪材料:2人分≫
・カボチャ(薄切り) 100g
・しめじ(石突きをとってほぐす) 100g
・ニンニク(薄くスライスする) 1片
・オリーブオイル 小さじ1
・醤油 小さじ1
・塩・胡椒(黒) 少々
≪作り方≫
① フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にかける。
② ニンニクのいい香りがしてきたら、カボチャを入れ、強火でサッと炒める。
③ カボチャの色が鮮やかになってきたら、しめじも入れ、さらに炒める。
④ しめじがクタっとなったら、醤油を回し入れ、塩・胡椒をして味を調えて出来上がり。
*作ったよ*
**
うーらサンの
さつまいもと厚揚げの味噌南蛮を作りましたヾ(´▽`*)ゝ♪**
もうこれはレシピ見た瞬間一目ぼれ♡
南蛮って昔から大好きだったので、絶対作る~って決めてたんです♪
しかも大好きなさつまいもの南蛮だなんて・・・。
どんな味なんだろ~って思いながら一口食べると、もう箸が止まりませんでした(;´▽`A``
この甘酸っぱさがたまりませ~ん(*ノωノ)
パックパクいけちゃいマス!!
そして、さつまいもの甘さに、お酢の酸味と豆板醤のピリリがメッチャ相性よくって、
ご飯に合う!合う!! そして、お酒にも~( ´艸`)
これは近いうちにまたリピしたいと思いマス(*/∇\*)
うーらサン、ご馳走様でした~<(_ _*)>
ランキングに参加しています━(*´∀`*)━ !!!
よろしければ、応援クリックお願いします(*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪↓
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければこちらもクリックしてくださいね♪
゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪
*コメントのお返事について*
いつも温かく、そして楽しいコメントありがとうございますヽ(*≧∇≦*)ノ
みなさんとの交流が、私にとっての元気と笑顔のミナモトです”(*>ω<)o"
コメントのお返事は、ブログをお持ちでいらっしゃる方は、伺ってお返事しますね☆
それ以外のブログをお持ちではない方はコチラでお返事させて頂きます(`・ω・´)/
今日もたくさんの方と素敵な出会いがありますように・・・(*♥人♥*)